Un dopocena offerto dal Cigar Club Castelli Romani,
con la collaborazione del Club Amici del Toscano e della Torrefazione Rinaldi,
per poter trascorrere insieme una serata fuori dal comune.
Terry Nesti, del Club Amici del Toscano, ci
offrirà in degustazione un Sigaro Toscano Vintage, per poter comprendere come
gli anni riescono a maturare e levigare il tabacco Kentucky. Una degustazione
preziosa con un prodotto ormai non più disponibile nel mercato, che riuscirà a
conquistare anche coloro che non sono grandi fumatori di tabacco Kentucky.
Ad arricchire la serata e renderla ancora più
interessante e formativa, ci sarà Fabrizio Rinaldi dell'omonima
torrefazione, che ci descriverà la tecnica di percolazione del caffè filtro,
attraverso la preparazione di un caffè monorigine Specialty Coffee, che
abbineremo al Sigaro Toscano. Il Caffè filtro, essendo una bevanda di circa
200ml, deve essere gustato senza fretta, pertanto il conseguente raffreddamento
ne aumenta l'aromaticità e persistenza che si abbinerà perfettamente
all'evoluzione gustativa del Sigaro Toscano.
La degustazioe sarà accompagnata, oltre che dal Caffè Rinaldi, anche dal
Merlino, il vino rosso fortificato delle Dolomiti di Pojer e Sandri, un
prodotto, già conosciuto in altre occasioni e che troverà un grande abbinamento
ai sigari da tabacco kentucky.
Il sigaro in degustazione:
Sigaro Toscano a sorpresa con alcuni anni di
maturazione
Accompagnato da:
- Pojer
e Sandri - Merlino - Vino Fortificato delle Dolomiti
- Caffe
Filtro Specialty Coffee Selezionato e tostato da Torrefazione Rinaldi